:::

學校特色

項目1 教務處:

1. 提昇學生語文能力舉辦相關活動,例如:闖關活動、閱讀活動、 語文競賽、鄉土語言教育推廣、圖書館利用教育、唐詩朗誦、讀經活動。
  2. 教師專業自主空間大。
  3. 學習評量多樣化、多元化,學生學習開放性強。
  4. 聘用教學支援人員,引進專業人士支援教學,提升教學效能。
  5. 建立教專業對話平台,強化教師專業知能、提升教育品質。
  6. 落實課程發展委員會及各學習領域研究會的功能。

項目2 學務處:

1. 貫徹校園倫理,舉辦尊師活動。
  2. 配合教孝月辦理母親節各項活動,以發揚倫理親情。
  3. 落實班會及自治活動,加強學生民主法治教育。
  4. 規畫多功能學生活動中心,以健全學生社團活動,進而推展校際社團聯誼,以收互相觀摩學習之效。
  5. 配合學校設備發展單項體育,帶動社區活動,使學校體育與社會體育相結合。
  6. 推動社會教育,成人教育,使學校為社區的文化中心。
  7. 重視學生的健康保健,以培養身心健全,五育俱備之良好公民。
  8. 舉辦專題演講,時事教育,以養成學生關心國事之愛國意識。
  9. 加強校外生活輔導,利用集會舉行交通安全演示及生活禮儀示範,以養成學生重禮儀、守秩序之良好規範。
  10. 運用社會資源,敦聘義工協助各項活動。
  11. 落實垃圾分類,資源回收,貫徹環保教育,進而深入社區,提昇生活品質。
  12. 防範偶發事件發生,加強實施校內導護制,落實生活教育。

項目3 輔導室:

1. 成立班親會,支援教師的教學活動。
  2. 低成就輔導,有義工媽媽及五、六年級支援,成效良好。
  3. 愛心義賣,辦理低關懷學生愛心之旅。
  4. 啟智班2班,資源班1班,解決各類障礙,學生就學權利。